我校武术代表队参加2013年中国大学生武术锦标赛暨首届“校长杯”太极拳比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-03浏览次数:96

2013年中国大学生武术锦标赛在山东泰安落下帷幕,本次比赛共有来自全国各地的47支高校武术代表队近400名运动员参加比赛。我校大学生武术队由体育部主任吴志坤带队,李德贤、李阳、刘建党、陈力新、范怡波、赵伽琛、张小村、武艺林8名队员参赛。经过三天的激烈角逐,在陆松廷、康萌教练率领下,我校共摘得三枚金牌,一枚银牌,一枚铜牌,两个第四名,四个第五名,一个第六名等好成绩。

今年暑假期间,武术队教练员及运动员顶着连续40度的高温,排除万难,坚持训练。赛前,我校校长特地来到训练房,为我校武术队员进行赛前动员及鼓励,并寄以良好的愿意及祝福,带着校领导对我们的期待,我们来到了山东泰安

此次比赛我校不同于以往,参赛人数相较于过去也有所减少,即便如此,我们也体现了作为武术运动员应有的风采,依旧气势十足,在为队员们比赛加油的时候,我们用尽全力,喊出了百人的气势,展现出上海中医药大学的拼搏精神。比赛一共进行了三天,赛程节奏相当紧凑,上、下午及晚上皆有参赛项目。

在参加比赛期间积极与全国各地的大学生运动员们交流切磋武艺,共同分享大学生武术盛宴,开阔视野,弘扬传统武术文化。比赛磨练团队合作精神,增长见识,以赛会友,收获金牌的同时更收获了对于武术的热爱之情。通过这一次的比赛,也是让年轻的队员走向成熟的一段难忘的经历,让大家在参加比赛的同时也锻炼了心理素质,积累了实践经验,懂得了合作、创新、充分备战是成功的前提条件,在接下来的日子里,武术队总结经验,脚踏实地走好每一步,为我校争光添彩!

上图为我校武术队比赛掠影

上图为我校参赛武术队员合影