2020年上海市学生阳光体育大联赛在线武术秀竞赛规程(高校组)

发布者:体育部发布时间:2020-10-12浏览次数:10

    一、主办单位:上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会

二、承办单位:上海市学生活动管理中心、上海中医药大学

三、协办单位:上海市大学生体育协会、上海市大学生体育协会武术分会

四、竞赛日期、地点:

 (一)视频录制上传

20201024---1029日(24:00),各参赛单位自行指定比赛地点

 (二)裁判评分直播

20201031日,上海中医药大学体育中心

五、参赛单位:各普通高等学校(含高等职业院校)代表队

六、竞赛组别与年龄规定:

 高校本科组、高职高专组符合竞赛规程总则规定的在籍在校学生

七、竞赛项目:

()竞赛内容需使用武术动作反映当代大学生刚健有为、自强不息的精神,以弘扬武术文化。

(二)武术才艺展示,形式不限,人数2人以上,时间2-8分钟。

八、参赛办法:

 (一)凡本市大专院校在籍在校的大学生、研究生均可代表该校参加比赛。

 (二)各参赛单位登录上海学生体育网http://secsaty.shec.edu.cn/xstyw/20201022日前完成赛事报名。同时,请将报名表、参赛节目简介、背景音视频等资料发送至wushuliansai@126.com,联系人:刘佳丽,电话:13918713637,邮编:201203,逾期不予受理。

 (三)各高校设领队1名,教练13名,运动员2人以上

 (四)所有参赛运动员一律凭学生证参加比赛。

 (五)参赛运动员的保险手续和健康证明由各单位统一办理。

 (六)初赛阶段:各参赛单位于1029日前将参赛视频发送至组委会指定app,决赛阶段:裁判员根据参赛视频进行综合评判。

 (七)领队教练员会议定于20201023日(星期五)下午1:30召开,商讨线上比赛事宜与分组抽签等,利用腾讯会议APP举办会议,具体房间号另行通知。

 (八)参赛学生务必根据当地新型冠状病毒肺炎的情况和具体防控措施审慎选择是否参赛。若选择参赛,请根据当地政府和当地疾病预防控制中心的建议选择具体比赛的时间。请在比赛时务必和其他人保持一米以上的距离。请参赛学生务必不要聚集在一起或前往拥挤的场所。

 (九)为了保障自身和公众的健康和安全,请需要居家或者集中隔离或者有发烧或者呼吸系统疾病症状者务必不要参赛。请参赛学生务必在不违反全国和当地关于新型冠状病毒肺炎防控工作的各项规定和措施的前提下参与本次比赛,若有违反,由此产生的一切后果和责任由相关参赛学生自行承担。

九、竞赛办法:

 (一)比赛采用国家体育总局武术管理中心制订的最新《武术竞赛规则》,按照本届大联赛的特点制定相关《武术秀竞赛评分方法》。

 (二)本次比赛服装、器械不做规定要求,但必须配乐。

(三)本次比赛以视频形式进行比赛,根据抽签顺序安排视频播放顺序。

十、视频录制上传要求

 (一)在比赛视频录制规定时间范围内,由各校领队组织学生任意一天进行比赛视频录制,录制时间需在报名截止后,在规定时间内报备给赛事承办单位。

 (二)由领队负责使用组委会指定app软件对参赛队员进行比赛视频拍摄,当场确认后进行上传。

*软件限制:各参赛队只允许上传1次比赛视频,为最终参赛视频,无法后期修改剪辑。

 (三)参赛视频需展现舞台全程、全景画面,画面清晰流畅,要求正面拍摄。

 (四)视频采集时严格按照当地疫情防控要求进行拍摄,凡有悖社会公德,含有违反相关法律规定的图像,图片,文字,声音的将被取消参赛资格。

 (五)录制视频期间禁止广告植入等商业行为。

 (六)参赛者版权,肖像权自负,主办方及策划方有将视频进行展示及播放的权利,发送视频即表示认可以上条款;主办方不承担因参赛作品导致的肖像权,名誉权等纠纷而产生的法律责任。

十一、录取名次和奖励:

 按参赛队数各取三分之一,评出一、二、三等奖。

十二、申述与纪律:按照竞赛规程总则的规定执行。

十三、仲裁委员会和裁判选派:按照竞赛规程总则的规定执行。

十四、未尽事项,另行通知。


2020年上海市学生阳光体育大联赛武术秀比赛报名表

(高校组)

节目名称及简介:





 参赛单位:            领队:            教练:                    

序号

学号

姓名

院系

备注

1





2





3





4





5





6





7





8





9





10





注:根据参赛人数自行调整表格。



教练员联系电话:


单位盖章(盖章)                                      

                                         填表日期:   年    月   日