【科普日】“传中医文化,承岐黄之道”,中医药文化抗疫知识科普展

发布者:体育部党务发布时间:2020-09-29浏览次数:10


 924日至926日,由上海科技协会和上海中医药大学体育部党支部等单位共同发起的 “后疫情时代——中医药科普在行动”系列活动如期举行。本次活动以 “传中医文化,承岐黄之道为主线,贴近百姓需求、弘扬传统文化、感受科技魅力。首场系列活动在普陀区桃浦西部片区、宝山区高境镇人民政府同时举行。

“后疫情时代——中医药科普在行动”系列活动, 以提升公民科学素质为目标,融合中医药科普内容,在全国科普日期间面向上海市民开展形式多样、内容丰富、喜闻乐见的健康科普活动。通过丰富有趣的中医药科普知识、健康活动,让市民获得更多的健康理念、科普知识和科学防疫意识,推动市民科学素质的不断提升。

体育部党支部书记龚博敏同志根据科普的需要,组织体育部中医传统文化宣讲团队在普陀区桃浦西部片区、宝山区高境镇人民政府的会场上,以五禽戏、香囊、健康讲座等形式,面向城乡群众,积极主动地开展中医药科普宣传活动,大力普及传统中医文化知识、倡导健康生活。