深入学习“四史”,坚守初心使命—体育部党支部组织观看上海淞沪抗战纪念馆

发布者:体育部党务发布时间:2020-10-14浏览次数:129

1014日中午,上海中医药大学体育部党支部组织党员同志参观学习上海淞沪抗战纪念馆,认真学习了上个世纪30年代上海人民和中国军队并肩作战,和当时进犯上海的侵华日军进行的殊死抵抗的不平凡历史。

淞沪抗战纪念馆坐落在宝山区的临江公园里,纪念馆的入口处写着——牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来的十六个大字,代表着中国是一个向往和平的国家!

中华人民共和国成立71年至今,当下祖国的繁荣和强大离不开过去浴血奋战的先烈们。而生活在和平年代的我们,不能忘记那屈辱的历史。

此次活动是体育部党支部全体成员深入学习“四史”的重要部分。今后,我们要秉承育人使命,将体育工作与民族复兴结合起来,为切实提高体育工作质量和培养合格的新时代大学生贡献自己的力量。