上海中医药大学太极健康中心进梧桐人家养老社区—推出“太极健康理念进社区,助推传统功法促全民健康”项目

发布者:体育部党务发布时间:2021-10-29浏览次数:135

20211028日,上海中医药大学太极健康中心和梧桐人家养老社区联合举办了“太极健康理念进社区,助推传统功法促全民健康”项目。本次项目推出科学练习传统功法促进老年人防跌倒、“太极健康知识宣讲”、“太极功法表演”等项目,给社区老年人带去健康运动的科学知识。

上海中医药大学太极健康中心借助中医院校深厚的文化底蕴,推出了康萌副教授主讲的科学练习传统功法促进老年人防跌倒和孙萍萍老师主讲“太极健康知识宣讲”以及由校武术队出演的太极功法表演,积极引导社区老人健康锻炼。上海中医药大学体育部主任、党支部副书记陆松廷表示,上海中医药大学太极健康中心始终以弘扬优秀中华气功文化与太极健康理念为宗旨,推动太极健康与社会服务融合,全面推广太极健康理念。