2021年上海市中小学暑期武术夏令营在上海中医药大学结营

发布者:体育部党务发布时间:2021-10-30浏览次数:96

今天下午,2021年上海市中小学暑期武术夏令营结营仪式在上海中医药大学举行。本届夏令营以“弘扬武术精神、传承民族文化、全面提高上海市青少年武术技能水平”为宗旨,以“武医融合,徳技兼修”为教育理念,由上海市教育委员会主办,上海市中学生体育协会、上海市浦东新区教育局、上海中医药大学联合承办。

上海中医药大学体育部党支部副书记、主任陆松廷表示,本届武术夏令营除传统武术技能授课外,还加入了中医推拿、骨伤包扎、急救、国学、武德等特色内容,让武术与医学结合,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。学校坚持健康第一的教育理念,以传统体育为载体,融德育、美育、体育为一体,充分发挥育人的作用,引导学生继承并发扬中华武术这一传统文化的瑰宝,让武术在校园焕发生机。