守望相助 同心抗疫----体育部党支部在行动

发布者:体育部党务发布时间:2022-04-25浏览次数:37

本轮疫情发生以来,体育部党支部高度重视,认真贯彻市委、教卫党委和学校党委各项疫情防控措施和防控工作要求。带领部门党员教师迅速进入战“疫”状态,以实际行动诠释党员的责任与担当,在如此关键时刻,上中医体育人尽显担当,凝聚战“疫”正能量。

发挥党建引领,筑牢坚强战斗堡垒

体育部多次召开党支部会议和党政联席会议,研究部署部门当前疫情防控工作,要求提高政治站位,统一思想、坚定信心、坚持不懈、抓细抓实部门各项防控工作;召开部门全体教职工会议,及时向全体教职工传达学校关于疫情防控工作的最新提示要求;号召全体教职工积极配合学校疫情防控,加强个人防护,要求全体教职工如实做好个人健康填报工作。学校实施准封闭管理后,充分利用信息化平台,第一时间传达学校疫情防控精神,部署部门疫情防控工作。

学校封闭管理和准封闭管理期间,体育部利用自条件,积极配合学校和其他部门工作。为学校防疫生活物资提供场地保障,为学校值班员的淋浴提供帮助。

肩负使命勇担当,抗疫冲锋作表率

体育部党支部充分落实上级各项防控任务,发挥党支部战斗堡垒作用,及时响应上海市委、学校党委倡议,号召党员冲锋到战役一线,涌现出一大批主动担责的“硬核力量带头在社区报到,在战役时刻主动亮身份,用实际行动辅助核酸检测、社区封控等工作,成为社区疫情防控的“战斗员、保障员”。

面对疫情,体育部的党员志愿者们为了守护社区民众的安全,舍小家、为大家,不辞辛苦,不图回报。许多党员志愿者们和基层工作人员一样,经常持续服务时长超过十小时。参加核酸检测线路、场地布置,隔离消毒、运送快递外卖、助老物资发放、扶弱配药送药等各项工作,早出晚归已是常态,但他们毅然决然地坚守在疫情防控第一线。

从课堂走向社区,为了守护社区、守卫大家的生活,体育部的党员教师们化身为社区“大白”,协助医护人员扫码登记,维持检测点的秩序;他们脱下训练服,穿上“红马甲”,在小区门口做好进出人员登记,耐心解答群众问题;他们离开运动场,开起“外卖车”,将快递外卖、各类物资分送到每栋楼下;他们建起“楼道群”,协助做好楼道内的信息传递、疑惑解答,缓解居民们的焦虑情绪,有力地配合社区工作人员,高效完成各项防疫工作。

体育部的党员同志们,在此时不仅做得好一寸方桌的居家办公,更扛得起一园小区的志愿服务。他们相信抗“疫”路上,这股力量可以共克时艰,守“沪”家园,共待花开绚烂时。