乒乓球赛场传佳音

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-11浏览次数:28

乒乓球赛场传佳音

20081017,上海中医药大学乒乓球队受邀参加在华东理工大学举办的上海市学生运动会乒乓球(高校组)的比赛。我校学生刘博宇、胡宽、曾鹏、严寅杰、徐翔华组成的男子甲组和方欣、宋怡逸等组成的女子甲组两个团体参加了本次比赛。

我校男队员与复旦视觉艺术学校、剑桥学院等高校运动员分在同一组进行团体赛,尽管队员们顽强拼搏到最后一刻,最后依旧未能出线,但大家没有因此而感到沮丧。他们在赛场上所表现出来的球风、赛风是值得钦佩的。女子队员的比赛更是扣人心弦,在小组赛一赢一输的情况下队员们顶住压力,赢得了与交大交手的最后一场比赛而晋级十六强。在十六进八的比赛中,由于势力悬殊,最终未能晋级八强,但队员们都竭尽全力发挥了自己的水平。

在第二天的双打比赛中,男子双打队员徐翔华和曾鹏的组合一路过关斩将,在比分落后的情况下依然不放弃比赛,认真打好每一个球,抓住每一个得分机会,最终赢取了第六名的好成绩。

纵观整场比赛中,我们的队员们都发挥了顽强的拼搏精神,但由于与对手之间存在一定的水平差距,最终只取得了第六的最好成绩。在比分落后的情况下依然不放弃、不气馁,发好每一个球、接好每一个球、拿好每一分;场下的队员也不断地为场上的队员加油鼓劲。通过与其它兄弟学校的比赛交流,通过观看高水平专业队的比赛,队员们了解到自身在球技方面存在欠缺和不足,也学习到了其他选手的各种动作技巧,为今后提升自身球技提供动力,也为提升上海中医药大学乒乓球队的水平作出努力。

期待来年的比赛我们能取得更好的成绩。

乒乓球赛场传佳音    乒乓球赛场传佳音   乒乓球赛场传佳音   乒乓球赛场传佳音

乒乓球赛场传佳音   乒乓球赛场传佳音  乒乓球赛场传佳音  乒乓球赛场传佳音