我校收获2008上海市学生运动会棒球比赛第三名

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-12浏览次数:30

首届上海市学生运动会棒球比赛纵览

——上海中医药大学棒球队

我校收获2008上海市学生运动会棒球比赛第三名

20081124,首届上海市学生运动会棒球项目的高校组比赛成功落幕,本次比赛共有13支上海地区的高校队伍参加,分小组赛,半决赛和决赛进行角逐。我们上海中医药大学棒球队被分到了称之为死亡之组的D组,与华东理工大学,同济大学为伍。面对这样两支一直在上海高校棒球排前几名的队伍,队员们心里都憋着一股劲,誓要啃下这两根硬骨头。比赛当天,大家奋勇拼搏,互相鼓励,在一天连打两场比赛、后备不足等不利情况下,队员们都克服身体劳累,积极的执行本吉铃生赛前制定的战术,最终以两场全胜,小组第一的身份晋级半决赛,充分展现了我们上海中医药大学学生顽强拼搏、团结无间的精神面貌。进入半决赛,四支队伍实力相当,主要看大家的临场发挥,战术运用得当与否等。在和复旦大学,华东政法大学的对垒中,我们均以小比分失利,比赛中主要反映的问题是我们临场比赛经验的不足,导致临场局势把握不够,比如叫技术暂停的时机等。同时,由于平时不可避免的条件限制,一些基本的训练技术完成的不够娴熟,这些都记录在案,为队伍以后的发展吸取经验教训。最后一场对阵上海交通大学的比赛,阴雨绵绵。交大是我们中医大棒球队的发源地,当年就是一个热血青年在交大第一次接触了棒球,不畏艰难险阻的再把它带回了中医大,一切从零开始,发展到了我们现在这样一支顽强团结的队伍。这其中的艰辛我想只有我们队员和体育部的老师才能理解了。但是为了维护赛场上公平公正的原则,也为了证明我们自己,我们全力拼搏。比赛时,由于下雨的影响双方的守备都有明显失误,比分也是交替领先,局势扣人心弦。5局下来,剩余的比赛时间已不多,交大的队员开始不耐烦了,我队抓住机会,稳扎稳打,连下三分,一举奠定胜局。哨声吹起,大家喊啊,叫啊,开心的把本吉抛上了天。本吉哭了,一边用发音还不是很标准的汉语说着谢谢,一边和大家热情的拥抱,很多队友都在一旁开心的流泪。是啊,一个外国的留学生,不为名不为利,几年来一直默默的、义务似的指导着这支零基础的队伍,不离不弃,这是什么样的一种精神啊。截至到20081124,我们上海中医药大学棒球队结束了全部的征程,最终以四胜两负的成绩取得了第三名的历史性突破,上海市教委的孙老师给我们颁发了奖状,奖牌和奖杯。我想,这样的成绩和体育部老师对这次比赛的大力支持分不开的,和队员们如此的顽强拼搏是分不开的。我非常自豪我带领着这样一支青春热血的队伍,但是我们以后的路还很长,这一系列的比赛很好的磨练了我们,比赛中暴露的问题也要好好总结吸收。

最后,再次感谢体育部的吴志坤主任,马俊杰老师和其他一直支持我们棒球队的学校各界同仁,我们一定会再接再厉,勇创佳绩!

上海中医药大学棒球队队长 谢龙

20081129

我校收获2008上海市学生运动会棒球比赛第三名         我校收获2008上海市学生运动会棒球比赛第三名          我校收获2008上海市学生运动会棒球比赛第三名