2010年上海市学生阳光体育大联赛(高校组)武术操比赛隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-28浏览次数:12

2010年6月20日上海市学生阳光体育大联赛(高校组)武术操比赛在上海中医药大学体育馆的举行,此次比赛包括复旦、同济、财大等26所高校大学生参加,上海中医药大学副校长施建蓉、上海市武术运动管理中心主任陈德友、上海市学生活动管理中心副主任徐尔、上海市学生体育联合秘书处常务副秘书长沈幼伟等领导出席观摩。武术操在去年的基础上,今年对女子项目进行改革,创编适合女大学生习练的功夫扇作为女子竞赛项目。六月的中医大校园,大学生们热情高涨,展现阳光风采,武术拳操动作铿锵有力,气势如虹;功夫扇招式优美,刚柔并济,队列整齐划一。

上海市阳光体育大联赛武术操比赛开展至今,在各个高校推广中国传统武术,创编了深受同学喜爱的武术套路。武术文化对弘扬民族文化,培养民族精神都有着极其重要的作用。通过习练武术操,可以锻炼身心、强身健体,运动提升学生综合素质,为学生终身发展打下坚实基础。通过武术操比赛,大家都能感受到运动的快乐、武术的魅力,从而丰富校园健身内容,共同创新校园文化内容。

阳光体育,阳光大学生,随着武术操各套路的顺利普及,使更多的年轻人领略武术的风采,吸引广大青少年学生走向运动场、走向大自然、走在阳光下,积极参加体育锻炼。

上海中医药大学体育部

2010.6.20