上海市大学生体育协会武术分会换届大会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-22浏览次数:15

20101020,上海市大学生体育协会武术分会换届大会在上海中医药大学体育馆会议室隆重举行。上海中医药大学副校长施建蓉教授,上海市大学生体育协会领导以及来自上海市25所高校的近60名会员代表参加了此次会议。

武术分会秘书长吴志坤对前期工作进行了总结,近几年,在上海市教委、上海市大体协的领导下,武术分会协调上海各高校在武术竞技、武术项目创新、对外交流和服务社会上面做了较多的工作。如创编武术拳操和功夫扇等武术项目并在上海高校广泛推广;为世博女兵创编并教授保健操;武术资源到社区推广,服务普通老百姓等,均取得了不错的效果。

经大会表决,上海中医药大学副校长施建蓉教授当选为新一届上海市大学生武术分会理事长。会上发表当选体育协会武术分会章程和组织机构名单,施建蓉教授感言中讲到:武术分会前期工作已开展的有声有色,积极推动了上海市高校武术的开展,凝聚了全市兄弟院校的力量展现了上海高校武术的水平;武术是我国的宝贵文化遗产,恰如其分地体现了中华民族“自强不息,厚德载物”的精神;同时,认为武术在国内外具有广阔的发展前景,对促进对外交流传承民族文化、普及提高武术运动提供了交流的舞台,也对武术分会今后的工作表示必须承担继承、传播和创新的重任,发挥其应有的凝聚、指导作用,引领上海高校武术工作走上新台阶!

上海市大学生体育协会武术分会

上海中医药大学体育部