美国刘春援医师再度前来我校交流

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-24浏览次数:9

美国针灸研究院教授、美国阿特大兰大家庭医师诊所刘春媛医师再次来我校交流。第一位在美国获得运动医学硕士学位和奖学金资助的华人(1994),第一位被授予国际银奖中国中西运动医师,第一位中国中西运动医学医生被国家主席李先念接见并合影(巴黎,1987),欧美多国讲学教授;曾任多年北京队和国家队运动医师及中国中医研究院访问教授多年;发表过多篇论文及书籍曾被媒体以7种语言发表。

此次交流采用教师发展中心新近推出的午餐坊交流方式。刘医师以诙谐、幽默的方式与来自基础医学院、针推学院、中药学院及我部等部门的老师就“中医在美国发展的现状和立法动向及启发”议题进行了交流。刘教授还是为多才多艺的能手,以朗诵她自己撰写的诗歌结束了此次交流活动。许多老师对中医在美国的发展状况表现出极度的热情和兴趣,会后纷纷要求刘医师留下联系方式以便日后交流,并与刘医师合影留念。

美国刘春援医师再度前来我校交流   美国刘春援医师再度前来我校交流

美国刘春援医师再度前来我校交流