喜讯:2012年全国大学生武术锦标赛我校运动员勇夺8金

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-26浏览次数:15

为期四天的2012年全国大学生武术锦标赛于513在上海华东理工大学体育馆落下帷幕。本次比赛共有全国近400名运动员参赛,我校武术队派出了56女,共11名学生运动员参加比赛。在领队吴志坤主任的带领下,通过全体教练员的悉心指导、全体运动员的奋力拼搏,最终取得了8枚金牌的优异成绩,并光荣荣获女子团体成绩第二名,男子团体成绩第二名以及总团体第二名的佳绩。

佳绩的取得离不开教练员平日严厉的指导和艰辛的陪练,离不开运动员日常的艰苦训练,同样离不开校领导的高度重视和支持,才能使我们克服重重困难、抛开诸多顾虑,全心全意地投入到比赛和日常训练中,为此次比赛做足了功课。

在比赛过程中,我校运动员充分发扬团结协作、互帮互助的精神,只要有参赛项目,大家都会坚持到最后一刻,并做好啦啦队的助威工作,与自己的队友一起奋战,不惜声音喊哑、发烧发热,也会驻留在场内,守候队友直至比赛结束。没有参加比赛的运动员在没有随队到达赛场的情况下,也自己抽空赶赴赛场为自己的队友加油助威。运动员们表现出来的团结互助精神受到了各兄弟院校的赞扬。

在比赛的过程中,参赛队员们也充分展现他们拼搏奋斗的精神。我校研究生运动员林睿智同学,平日里训练刻苦努力,腰部、肩部、膝盖及脚踝多处受伤,在赛场上,他忍着伤痛精彩地完成了自己的套路,荣获男子剑术冠军,这是凝结了运动员无数汗水与血水的结晶。比赛结果固然重要,武德更是关键,运动员内心充满着胜不骄、败不馁的精气神,也让我们的运动员们在这四天的比赛中大放光彩。

通过这一次高规格的比赛,不但让运动员收获了成绩,也收获了喜悦,更重要的是这一路的汗水、磨练、分析、备战、竞争,让学生在参加比赛的同时也锻炼了心理素质,积累了实践经验,让大家懂得了合作、创新、充分备战是成功的前提条件,这是在课堂中无法达到的情感体验,是让同学们走向成熟的一段难忘的经历。

喜讯:2012年全国大学生武术锦标赛我校运动员勇夺7金