我校代表团大运会勇夺三金

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-12浏览次数:12

第九届全国大学生运动会于9月8日至18日在天津举行,这也是四年一届全国大学生的体育盛会。本届大运会由我校负责组建上海大学生武术队参加比赛。经过激烈的角逐,上海武术代表队最终荣获3枚金牌,5枚铜牌,团体总分第三名的优异成绩。

成绩背后是运动员们的刻苦训练,是教练员们的辛勤付出,是学校领导们的大力支持。大运会期间,副市长沈晓明第一时间到比赛场地看望运动员,我校副校长胡鸿毅亲自在比赛现场观看比赛,为队员们加油助威,在大运期间,队员们的团体合作及集体荣誉感非常强烈,每位队员所获得的优异成绩,都离不开这个温馨的集体。上海中医药大学校风严谨,勤奋、仁爱、求实、创新的校训,也时时刻刻贯穿在整个队伍当中。同时,借助上海中医药大学运动医学专业的优势,在队员训练、比赛前、中、后的保障,也做到了极致。在赛区期间,全国唯独上海武术代表队为队伍专门配备了队医,充分保障队员不会因为伤病而在赛场留下遗憾。队员在大负荷的训练及激烈的比赛中,必然会出现各种伤病,但队员们并没有因为这些伤病而气馁和放弃,反而正是这些痛苦的伤病,使每位队员更加拼搏向上。

在赛场看台,队伍着装整齐,队伍大声高呼“上海队-加油,加油-上海队”, 齐心协力为赛场上的队员呐喊助威,在赛区准备活动场地,参赛队员认真、充分地做准备活动,等待检录。在后场,教练员、队医细心的为每一位参赛队员做保障及赛场沟通工作。集体中每一个人,都在自己的岗位上充分完成自己的工作,恰恰是这一点一滴的工作,汇成了赛后满满的金牌与荣誉,为上海增添光彩,他们顽强拼搏、挑战自我的精神,为上海当代大学生做出了榜样。

我校代表团大运会勇夺三金

图为上海代表团名誉团长、副市长沈晓明前往赛场看望并慰问教练员、运动员

我校代表团大运会勇夺三金

图为出征大运会前,学校领导为我校健儿加油,鼓气