沈晓明副市长接见大运会上海代表团获金牌运动员教练员

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-09浏览次数:12

10月30日上午,上海市副市长沈晓明、市政府副秘书长翁铁慧在市政府贵宾厅亲切接见了第九届全国大运会上海代表团获得金牌的领队、教练员和运动员代表。

我校副校长胡鸿毅带领教练陆松廷、运动员刘海洋、李娜参加了此次接见。

上海市大学生体育代表团的体育健儿在刚刚结束的第九届全国大学生运动会上奋勇拼搏,创造了参加在上海以外举办的全国大运会的最好成绩,取得了历史性的突破。上海代表团在本届大运会上共获44枚金牌,奖牌位列第二名,团体总分1389.5分位列第三名;在本届大运会科学论文报告会上,上海代表团获得一等奖7篇、二等奖18篇、三等奖41篇,位列第四。我校在一、二、三等奖均有一篇。本届大运会由我校负责组建上海大学生武术队参加比赛。由于武术是最先开始的项目,经过激烈的角逐,上海武术代表队最终荣获3枚金牌,5枚铜牌的优异成绩为上海代表团打响了头炮。充分展示了我校体育训练工作的成效与学校体育科研的水平,展示了当代大学生良好的精神风貌,取得了运动成绩与精神文明的双丰收。

大运会武术比赛期间,副市长沈晓明第一时间到比赛场地看望运动员,我校副校长胡鸿毅亲自在比赛现场指挥和观看比赛,为队员们加油助威。在赛场看台,队员们着装整齐,大声高呼“上海队-加油,加油-上海队”,齐心协力为赛场上的队员呐喊助威,在后场,教练员、队医细心的为每一位参赛队员做保障及赛场沟通工作。集体中每一个人,都在自己的岗位上充分完成自己的工作,恰恰是这一点一滴的工作,汇成了赛后满满的金牌与荣誉。

沈晓明在接见时表示,国民体质和综合素质的提高离不开群众体育运动的广泛开展,更离不开学校体育运动的蓬勃发展,他希望全市学校大力开展学生阳光体育运动,并建立学生体育团队的选拔、管理、运作新机制,组建上海市大学生运动队。沈晓明同时要求,学校应当保证学生每天有一小时体育锻炼时间,提高青少年体质健康水平;同时,要加强学校体育课余训练,培养高水平体育竞技人才,深入推进“体教结合”。沈晓明希望在场的优秀教练员、运动员再接再厉,弘扬体育精神,为上海学生体育事业发展做出更大的贡献。

沈晓明与九届大运会上海代表团金牌运动员亲切握手

沈晓明副市长接见大运会上海代表团获金牌运动员教练员

图为上海代表团名誉团长、副市长沈晓明前往赛场看望并慰问教练员、运动员