【寝室锻炼秘籍】校女排手把手教你玩转“寝室排球”

发布者:体育部发布时间:2022-04-14浏览次数:56

寝室锻炼秘籍

排球篇

疫情阻挡了我们外出的脚步

但无法阻挡我们对运动的热情

我们希望通过

【寝室锻炼秘籍】系列推送

把活力带给每一位中医学子

让我们一起动起来吧!

寝室玩排球

寝室做运动

【平板运球】

双臂垂直于肩支撑,左右手交替运球,核心收紧,保持身体稳定,注意臀部不要下塌或向上拱起。

【持球转体】

以臀部为支点,上半身悬空,双腿并拢,双脚着地,双手持球左右转体,注意动作到位保持节奏。

【持球卷腹收腿】

双手持球于头部,腹部发力卷腹,同时收腿收手,左右腿交替收回,

用力时呼气,放松时吸气。

【换腿传球】

上半身微抬,单手持球交替从腿间传递球,绷紧腹部肌肉,注意保持节奏。

【夹球过水瓶】

双臂支撑于身后,双腿夹球过水瓶,左右幅度均匀,注意动作到位保持节奏。

注意:

请结合自身实际合理安排运动量,运动强度不宜过大,运动前要热身;

请根据自身对球的掌控程度量力而行,不要砸到室友和周围物品,安全第一;

根据寝室空间调整运动幅度,不要影响到室友以及周围寝室同学上网课和学习。

上海中医药大学高水平女子排球队是一支刻苦训练、奋进向上、富有朝气的队伍。以“女排精神”为榜样,执着追求,顽强拼搏、勇攀高峰,在一场又一场的赛事中扬体育精神,展中医学子风采。在中国大学生排球联赛及上海市大学生排球锦标赛中成绩优异。