【寝室锻炼秘籍】上中医男足队员手把手教你在寝室玩转足球

我们希望通过

【寝室锻炼秘籍】系列推送

把活力带给每一位中医学子

让我们一起动起来吧!

【左右脚交替踩球】

两脚分开比球略宽,球置于脚前,双脚交替用脚掌踩球的顶部中间位置;练习时保持球在原地不动,上体保持正直,手臂自然摆动,全身协调发力。

【纵向拉球】

双腿自然分开,略比肩宽,膝盖微微弯曲,球在身体侧方,触球脚脚底由前向后、由后向前纵向拉动足球,左右脚交替进行;注意练习时支撑脚需有节奏的完成颠步。

【横向拉球】

双腿自然分开,略比肩宽,膝盖微微弯曲,触球脚脚底由外向内、由内向外横向拉动足球,支撑脚跟着球做颠步,脚尖随着球左右旋转,左右脚交替进行;练习时注意触球脚一侧的主动转胯,支撑脚的颠步和旋转和球的移动保持一致。

注意:

请结合自身实际合理安排运动量,运动强度不宜过大,运动前要热身;

请根据自身对球的掌控力,量力而行,在动作练习熟练后不断加快频率;

可以在寝室中间过道或楼道中完成,不要影响到室友以及周围寝室同学上网课和学习。

上海中医药大学足球队借北京奥运会契机,一群热爱足球的少年组成了一支斗志昂扬的队伍。球队在起起伏伏中努力挑战自我,2019年斩获上海市大学生足球联盟联赛第七名、体育道德风尚奖;球队还在努力,脚步永不停止。