第四届上海市民运动会“柔武杯”演武大会在我校举行

发布者:体育部发布时间:2024-10-08浏览次数:10

928日上午,第四届上海市民运动会上海市市民武术节第三届“柔武杯”演武大会在上海中医药大学体育中心隆重举行,来自全市及江苏省的20多支武术团队参加了本次大赛。本次大会由上海武术院指导,上海市第四届市民运动会组委会主办,上海市体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、上海东方广播有限公司(上海东方广播电视台)、上海中医药大学体育部和上海柔武太极拳委员会(联盟)共同承办,上海社区体育协会等社团、企业协办。

上海武术院院长、上海健身气功管理中心主任陈皓、上海中医药大学体育部党支部书记龚博敏、主任陆松廷,上海武术院推广发展部主任亓丽,上海体育管理中心赛事活动部主任辛世海,上海社区体育协会王勤、王立琴、柔武太极拳委员会(联盟)主席林汉国等领导和嘉宾参与开幕式并观摩比赛。

本次演武大会设置了武术展演、套路比赛、推手比赛、讲武堂,内容丰富多彩。在武术展演环节,卜雷弟、胡多山、管贵宝、谢淮林、陈渭清纷纷拿出了各自的拿手绝活,引来阵阵掌声。正式比赛开始,套路比赛和推手比赛两片赛场精彩纷呈。参加套路比赛的选手上到七、八十岁、小到6岁,都展现出自己的风格。推手项目经过了组委会前期精心策划,多次讨论和培训,分定步和活步两大类,全面展现太极推手的攻防技法。在讲武堂里,杨式太极拳传人管贵宝主讲回春功,引来不少爱好者的前来聆听。

经过一天紧张有序的赛事比拼,第四届上海市民运动会“柔武杯”演武大会顺利结束。本届演武大会成功离不开各级领导的关心、专家的指导、广大武术爱好者的积极参与,让我们共同努力,为上海市群众性武术活动谱写新篇章!