2014年上海中医药大学“院系杯”排球比赛竞赛规程

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-22浏览次数:112

一、主办单位

上海中医药大学体育部

二、承办单位

上海中医药大学学生排球协会

三、竞赛日期及地点

竞赛日期:20143月中下旬

点:上海中医药大学排球场

四、参赛队伍:

国际教育学院1队、国际教育学院2队、基础医学院1队、基础医学院2队、康复医学院、中药学院

五、参加办法

(一)上海中医药大学在籍学生

(二)自愿组队报名

(三)每支队设领队一人,教练员一至二人,运动员十二人内。

(四)运动员应是品德良好,身体建康。

(五)为严肃赛风赛纪,杜绝不良行为本次比赛实行领队、教练员负

责制。

(六)报名方法:各代表队在要求日期内上交报名表,按照表格规定

准确填写。

六、竞赛方法

(一)采用国家体育总局审定的排球竞赛规则。

(二)全部比赛均采用32胜,前二局每局25分,决胜局15分,每球得分制。

(三)采用淘汰赛。

(四)决定名次:各队胜一场得2分,负一场得1分,弃权一场得0

分。各队按积分多少排列名次,积分多者名次列前。若C值相等则按Z值(Z=总得分数/总失分数)排列名次,Z值高者名次列前。若积分相等,则按C值(C=总胜局数/总负局数)排列名次,C值高者名次列前。

(五)比赛中各队队员携带好学生件及身份证,赛前交仲裁检查核对是否符合参赛资格。本次比赛对运动员资格将进行严格核对,如有任何一名队员资格不符将取消全队参赛资格。

七、竞赛形式:

本次比赛共有6支队伍参加,采用单循环赛制

八、竞赛规则

采用国家体育总局最新审定出版的排球竞赛规则和有关规定。

附加:本次比赛取消技术暂停

九、申诉和纪律

按照本次竞赛规程总则的规定执行。

十、规程未尽事宜,依总则执行或由主办单位解释