体育部主任、党支部副书记——吴志坤
    吴志坤,男,1963年4月出生,硕士,教授,中共党员,毕业于上海体育学院体育教育与运动训练专业。
    现任全国高等医学教育专业委员会体育学组副组长、上海市武术协会副会长、上海市大学生体育协会群体部副主任。近年来主要负责学校体育个性化课程改革、上海市大学生武术积分制改革试点工作、学生体质健康监测与干预体系的建立,以及高水平运动队管理和体育部管理等工作。
    负责或参与的课题有:上海市学生健康促进工程重大委托项目——《上海市大学生体质健康评价与干预的创新研究》; 国家中医药管理局项目——《高等中医药院校传统保健体育教学改革与发展的研究》;教育部课题项目——《始终坚持“以学生为中心、继承与创新并重”的高等中医药教育教学改革》子课题等。
发表的论文有:《中医体质测试与现行大学生体质健康测试成绩的相关性分析》、《健身气功?马王堆导引术锻炼对中老年女性血脂代谢和自由基代谢的影响》、《高等院校开展武术拳操教学的可行性研究》、《藏象学说在运动医学领域的应用探讨》、《高校体育俱乐部的创建与实践研究》-以上海中医药大学为例、《上海市高校课外体育俱乐部运行机制的研究》等。
    主编的教材有:《中医药院校体育与健康统编教程》、《运动损伤与康复》、《传统体育》。
                          

党支部书记、体育部副主任——龚博敏
    龚博敏,男,1970年4月出生,硕士,教授,中共党员,毕业于上海体育学院体育教育与运动训练专业。
    现任全国大学生排球协会常务理事、上海市排球协会裁委会委员(负责沙滩排球工作)。主要负责学校体育教学和体育部党建等工作。
    负责或参与的课题有:主持校级课程建设项目1项,上海市教委学校体育科研项目1项、国家体育总局奥运攻关项目课题1项;参与国家中医药管理局、上海市体育局、上海市教委学校体育重大委托项目等3项课题。
    发表论文:在成都体育学院学学报、上海中医药大学学报、中医药文化、中医教育等杂志发表论文数篇。
    主编教材:中医药院校统编教材《中医药院校体育与健康统编教程》(北京体育大学出版社),教学参考书《高校校园定向运动教程》(同济大学出版社)、《中老年健身功法》(上海社会科学院出版社)等。