我校桥牌队在阳光体育大联赛中荣获季军

发布者:体育部发布时间:2019-11-25浏览次数:493

1123日至24日,由上海市体育局、上海市大学生体育协会棋牌协会分会、上海外国语大学联合主办的2019年上海市学生阳光体育大联赛顺利举办,共有来自上海的7高校的桥牌队在上海外国语大学虹口校区健身中心切磋比拼。经过两天的激烈角逐,我校桥牌队在高校组桥牌比赛中获得季军。

第一个比赛日中,队员们发挥稳定,连胜了复旦大学、同济大学、上海民航职业技术学院等强队,但大家都未曾因此而感到骄傲,而是越发专注于牌桌上的“风吹草动”。牌桌上的她们专心致志,表情沉稳的同时大脑飞速运转、计算着大牌点和牌型分布。她们遵守桥牌礼仪,明手摆牌整齐有序、庄家向同伴致谢,充分体现了桥牌中的绅士之风和桥牌中“沟通、信任、协作、宽容”的美好品质。正如桥牌普及推广大使万嗣铨所说,“这是规矩,也是对队友的尊重”。

【图为我校桥牌队成员(从右往左):王媛媛、李婉斯、沈姝婷、陆泠、白杨、龚雪】

第二个比赛日上午,在比分略逊于华东师范大学和上海理工大学的情况下,大家越挫越勇。在最后一场与老牌强队上海大学的比赛中获胜,最终取得了季军的佳绩。成绩的取得,离不开校领导对我校桥牌的大力支持,也离不开教练的悉心指导和队员们的高强度备赛练习,愿我校桥牌队再接再厉,之后能够再创辉煌。

让中国的桥牌人口增加十倍”,这不仅仅是一句宣传标语,更是一个目标。为了这个目标,我校桥牌队伍在这条道路上不断前行。我校桥牌社团于2013年通过校团委审批而正式成立,体育部也相继开设了桥牌课程,越来越多的同学选修桥牌课、加入桥牌社团,桥牌校队便也应运而生。六年过去了,这个目标在我校早已实现,从无到有,从差到优,越来越多的同学逐渐感受到了桥牌的魅力。在过去的几年间,我校也举办了多次高校桥牌邀请赛,让各高校的桥牌爱好者能汇聚一堂,共同享受桥牌的乐趣。