我校舞龙队在第十届上海市学生龙文化全能赛中喜获一等奖

发布者:体育部发布时间:2023-06-28浏览次数:10

622日端午佳节之际,第十届上海市学生龙文化全能赛在东方绿舟开幕。本届赛事包括龙狮赛、龙舟赛、风筝赛共三个项目,设小学、初中、高中、高校四个组别,共有来自全市16114所学校的130支队伍,共计2696名队员参赛,共同舞出“龙文化”,划出“龙精神”,放飞“龙梦想”。本次上海市学生龙文化全能赛由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会、解放日报社主办。

赛事当天,三龙齐聚端午,“地龙”舞动青春、“水龙”劈波斩浪、“天龙”遨游蓝天。本次龙文化全能赛龙狮赛分设AB两个赛区,共有70支参赛队,1600余名学生参与竞逐龙狮传统项目与舞龙自选项目。

经过一天激烈的角逐,我校舞龙队最终收获龙狮传统项目一等奖,这也是我校舞龙队连续第三年取得舞龙项目的一等奖。

龙腾狮跃光耀杏林,我校舞龙队的队员们带着上中医学子坚持不懈、奋发向上的精神在比赛中克服种种困难,充分展现我校大学生积极阳光的健康心态与昂扬奋进的精神面貌。队员们纷纷表示三连冠将是新征程的起点,希望在日后的比赛中能够进一步赛出水平、赛出风格,向着更高的赛事和目标发起挑战。

龙狮文化是中医药文化的重要组成部分,我校通过开设舞龙课、组建舞龙社团,满足学生多样化兴趣爱好的需求,也是对专业培养需求的补充,增强学生对中华优秀传统文化的认知,弘扬传承中华优秀传统文化,继而坚定文化自信。