2023年“太极健康秀”暨传统武术展示交流活动成功举行

发布者:体育部发布时间:2023-10-07浏览次数:10

2023923日下午,2023兴业银行杯上海城市业余联赛太极健康秀暨传统武术展示交流活动在静安体育馆成功举行。本次大赛由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海中医药大学体育部、上海市静安区体育总会主办,上海静安区武术协会、上海中医药大学太极健康中心承办。上海武术院(上海市健身气功管理中心)院长、主任陈皓、上海中医药大学主任陆松廷、上海市武术协会副会长兼武医养专委会主任吴志坤上海武术院(上海市健身气功管理中心)推广发展部部长亓丽、静安区体育局副局长陈信武、上海静安区武术协会副会长袁宏成、上海祥先实业有限公司运营副总经理林沈腾等出席了本次活动。

来自全市的10支武术团队和近百位武术爱好者在本次太极健康秀上同台竞技。武术爱好者们先后上场展示了太极拳、华拳、八卦掌、形意拳、少林一枝梅、查拳、长拳、功力拳、十步拳等多个健身拳种,并演示了太极剑、太极扇、武当虎尾鞭、达摩剑、八卦刀、形意十三棍、梨花枪等众多武术器械套路。最终,上海报业集团太极队、静安区江宁路社区学校队、静安区老干部太极拳队等获得集体项目优秀奖。王坷坷、罗瑛、杨天佑等获个人项目一等奖。

当天活动中,上海中医药大学还与静安武协举行了教育部中华优秀传统文化五禽戏传承基地战略合作签约仪式,并向静安武协授牌。

今后,上海中医药大学将与静安武协强强联手,共同推动中华优秀传统文化五禽戏向上海中心城区的社区和企事业单位推广普及,共同推进五禽戏文化的弘扬和传承。